Penuh dengan hikmat "Kapolres Bintan Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023"

Abdul Hadi :

Minggu, 1 Oktober 2023

86Berita – Kepala Kepolisian Resor Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M. menjadi Inspektur upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 yang dilaksanakan di lapangan Bhayangkara Polres Bintan, Minggu  (1/10/2023).


Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut juga diikuti oleh Wakapolres Bintan KOMPOL M. Tahang, S.Ag, Pejabat Utama Polres Bintan dan personel Polres Bintan juga mengikutinya dengan penuh hikmat, tak ketinggalan Polisi Wanita (Polwan) Polres Bintan juga ikut andil dalam upacara tersebut.
Tema peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2023 yaitu “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”.


Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M. menyampaikan setelah upacara mengingatkan pentingnya Pancasila sebagai pemersatu bangsa dan sebagai landasan berbangsa dan bernegara sudah seharusnya kita jaga.


“Pancasila sebagai landasan berbangsa dan bernegara yang harus terus kita jaga dan kita tanamkan dalam kehidupan sehari-hari sesuai dengan butir-butir yang terkandung didalamnya”. Kata Kapolres Bintan.


Beliau juga menyampaikan tujuan dari pelaksanaan upacara ini yaitu ”Selain sebagai momen penghormatan kepada para Pahlawan Revolusi juga sebagai bukti kecintaan kita kepada Pancasila, upacara ini juga menjadi wadah untuk memupuk semangat persatuan dan Kebhinekaan di tengah masyarakat. 


Dalam upacara juga dilaksanakan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dalam mempertahankan kedaulatan Negara Kesatauan Republik Indonesia, Pembacaan Teks Pancasila yang dibacakan oleh Kapolres Bintan dan diikuti oleh peserta upacara, Pembacaan Undang Undang Dasar 1945 serta pembacaan Naskah Ikrar.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama