Polresta Barelang Gelar Upacara Peringatan Kemerdekaan RI Ke -78 Dengan Penuh Khidmat


*Kamis, 17 Agustus 2023*


Clickindonesiainfo.id//Batam - Polresta Barelang Menggelar Upacara pengibaran bendera merah putih Dalam Rangka Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 bertempat di Lapangan Apel Mapolresta Barelang . Kamis (17/08/2023) Sekira Pukul 07.00 WIB.


Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti, SIK bertindak sebagai Inspektur Upacara, Perwira Upacara Kapolsek Batu Ampar Kompol Dwihatmoko Wiroseno, S.H, S.I.K, M.M dan bertindak sebagai Komandan Upacara Ipda T.H.E. Sagala. 


Yang di ikuti oleh Para Kabag, Kasat, Kapolsek Jajaran serta seluruh personel Polresta Barelang yang tergabung dalam Pleton Gabungan Staff, Pleton Satpolairud, Pleton Satreskrim, Pleton Satresnarkoba, serta pleton ASN dengan menggunakan Pakaian PDU-1.


Dalam Upacara Bendera laksanakan Pembaca Teks Proklamasi yang dibacakan oleh Ipda Doni Permana, SH serta Pembawa Pembukaan UUD 1945 yang di bacakan oleh Ipda Jonathan Reinhard S.TrK. 


Kapolresta Barelang melalui Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti, SIK mengatakan Peringatan Proklamasi Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 ini memiliki nilai sejarah yang tinggi dan mengambil tema “Terus Maju Untuk Indonesia Maju”.


Dengan dilaksanakannya upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke- 78 diharapkan seluruh personil Polresta Barelang dapat menanamkan semangat patriotisme dan nilai-nilai kejuangan yang telah diwariskan kepada kita melalui pelaksanaan tugas secara maksimal.


Semoga dalam peringatan Hut Kemerdekaan ini Polri senantiasa mempedomani setiap aturan yang berlaku dengan menghindari perbuatan yang dapat merusak kepercayaan masyarakat terhadap Polri


“Saya ucapkan selamat hari Ulang tahun ke 78 Negara Kesatuan Republik Indonesia, Semoga Allah Swt senantiasa memberikan petunjuk dan kekuatan kepada Polri khususnya Polresta Barelang dalam melanjutkan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara ucap Wakapolresta Barelang AKBP Syafrudin Semidang Sakti, SIK.

(Abdul Hadi)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama