"UMKM" Bekawan Agro Mandiri Kembali Kirim Gula Kelapa Natural ke Malaysia.


Indragiri Hilir , 86 Berita online com -Tajukjurnalis. Com-Berjalannya waktu UMKM bekawan mengembangkan 


Produk gula kelapa murni (Natural coconut sugar) produk UMKM Bekawan Agro Mandiri Inhil kembali melakukan penetrasi pasar ekspor dengan tujuan negeri jiran Malaysia. 

Namun sebelumnya pada ekspor perdana hanya mengirim gula berbentuk kubus (cube), kali ini berbagai varian bentuk gula yg dikirim, antara lain gula koin  ukuran 50 gram per keping, gula cube dan gula khusus pemanis minuman, terutama kopi. "Hari ini, 22 Juli 2023 kami kembali mengirim gula kelapa murni dengan tujuan pasar Malaysia. Kali ini kami berkolaborasi dengan pengusaha ekspor asal Inhil,  yang membantu membawa dan mempromosikan produk gula kami kepada pembeli di Malaysia. 

Alhamdulillah, kami memenuhi order dari pembeli gula kelapa dari Malaysia sebanyak 1,5 ton gula kelapa berbentuk koin, selebihnya gula kelapa cube dan gula kopi untuk pengusaha cafe dan gerai minuman cendol di Malaysia". Demikian di jelas Burhanuddin Pimpinan UMKM Bekawan Agro Mandiri kepada awak media, usai muat gula kelapa ke kapal di Pelabuhan Parit Enam Tembilahan Hulu. "Burhan juga menambahkan lagi upaya yang kita lakukan sekarang ini, Semoga orderan ini lancar dan petani kelapa pembuat gula dapat bekerjasama dengan kami agardapat memenuhi permintaan gula ini" Pungkas Burhan serius,sambil tersenyum.(Yanti).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama