Momen terpenting dan terindah di pelantikan PW KBB-KEPRI di Hotel planet holiday Batam

86Berita//kepri- Rasa syukur yang amat dalam kepada Allah SWT patut kita panjatkan, di mana pelaksanaan Pelantikan Pengurus Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar Provinsi Kepri berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan tanggal yang sudah di tentukan, Senin 24/07/2023.Kami mengucapakan rasa syukur kepada Bapak Gubernur Kalsel Paman Birin dan Gubernur Kepri yang sudah luar biasa bisa menyempatkan diri hadir bersama rombongan dan juga membantu baik moril dan materil kepada bubuhan Banjar, apalagi di bawakan kue biangka dari Banua serta asesoris baik Sasirangan, baju Kaos, bahan Kain, topi dan Laung yang menjadi ciri khas dari Banjar ujar sudianto.


Tabrizon, ST Sekretaris Umum KBB Kota Batam yang juga terlibat sebagai panitia pelantikan mengatakan ke awak media bahwasanya Pelantikan PW KBB Kepri ini sudah lama di tunggu-tunggu oleh semua pengurusnya. Alhamdulillah pada hari ini ahad tanggal 23 juli 2023 dapat kita saksikan prosesi pelantikannya langsung di lantik oleh Gubernur Kalimantan Selatan Bpk. DR. (HC). H. Sahbirin Noor, S.Sos., SH. Selaku Ketua Umum Pengurus Pusat KBB Sedunia dan Surat Keputusan Pengurus di bacakan langsung oleh Sekretaris Umum PP KBB Bpk. Dr. Taufik Arbain, M.SiKetua Panitia  PP KBB Sedunia sebagai Korwil Sumatera menyampaikan rasa bangga atas kehadiran dan kepedulian antar bubuhan banjar se Kepri.


Begitu juga Ketua Umum PW KBB Kepri terpilih Bpk. H. Febrialin Razak, SE, M.Si dengan semangat yang berapi-api menyampaikan kata sambutannya dihadapan warga Banjar 7 Kabupaten Kota Se Kepri tetapi yang dipokuskan pada warga banjar yang berada di Kota Batam.


pelantikan PW KBB Kepri di hadiri oleh Gubernur Kepulauan Riau Bpk. H. Ansar Ahmad, S E, M.M. Senator DPD RI Dapil Kepri Bpk. H. Ria Saptarika sekaligus ketua Dewan Pembina KBB Kepri, Wawako Batam Bpk. Amsakar, Tokoh-tokoh masyarakat banjar Kepri Kombes Farid, Bapak Asmadi  sebagai Dewan Panasehat KBB Kepri.


Yang sungguh luar biasanya pembacaan ayat suci al quran oleh KH. Muammar ZA Qori International yang melantunkan ayat demi ayat  yang mengetarkan jiwa yang mendengarkannya.


"antusias warga Batam keturunan banjar yang menghadiri undangan panitia sungguh luar biasa di mana panitia menyiapkan kursi 600 penuh terisi dan panitia menyiapkan penambahan kursi 400 juga penuh terisi, jika di total yang hadir bubuhan banjar kita ini di perkirakan 1.000  sampai 1.200 orang. Selesai prosesi pelantikan dan pertukaran cendramata dari Gubernur Kalsel ke Gubernur Kepri di lanjutkan kata sambutan-sambutan oleh Gubernur dua Provinsi yang sungguh luar biasa semangat kedua Pimpinan ini memberikan kata sambutannya yang saling memuji satu  sama lainnya.


Dengan Suasana penuh ke akraban dan bahagia menyelimuti seisi ruangan, acara semakin semarak dengan penampilan kesenian Rumpun Dayak Banjar (RDB) Batam dan juga madihin yang langsung di datangkan dari Kalimantan Selatan ujur Tabrizon, ST.


Mewakili panitia pelantikan yang sudah bekerja keras siang dan malam untuk menyukseskan acara ini mengucapkan banyak-banyak terima kasih Kepada saluruh keluarga KBB yang sudah bahadir, mohon maaf kami panitia jika ada kekurangan sana sini, tiada gading yang tak retak, kesempurnaan hanya milik Allah semata. Semoga urang banjar yang ada di Kepri dan Batam selalu barakatan pungkas Tabrizon, ST. Sekum KBB Batam yang saat ini beraktifitas di Tanjung Pinang.


Bergerak, Banjar Menjemput Dunia.


(Abdul Hadi)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama